Все товары

Вход
Регистрация

Регистрация в личном кабинете

Не менее 8 символов

Регистрируясь, вы соглашаетесь
с пользовательским соглашением

12.03.2018

Селективные модуляторы андрогенных рецепторов (SARMs) или жизнь без старости

Селективные модуляторы андрогенных рецепторов (SARMs) или жизнь без старости

SARMs (абр. от англ. Selective androgen receptor modulator) — селективные модуляторы андрогенных рецепторов. По тому же принципу, что и SERMs — селективные модуляторы эстрогенных рецепторов, к которым относятся общеизвестные кломифен и тамоксифен, SARMs способны присоединяться к рецепторам половых гормонов, только не женских, а мужских — андрогенов и взаимодействовать с ними. Но не имея такой же структуры, как анаболические стероиды, SARMs не поддаются воздействию ферментов, преобразовывающих тестостерон в иные соединения, обладающие нежелательными для здоровья эффектами.

Это оптимальный выбор для женщин, поскольку SARMs не оказывают влияния на либидо, половые признаки, уровень холестерина в крови, печень и другие органы.

Снижение уровня тестостерона у мужчин в ходе естественного старения увеличивает риск дисфункции и заболеваний андроген-чувствительных тканей, в том числе мозга. Применение тестостероновой терапии потенциально может увеличить риск развития рака простаты и/или ускорить его развитие. Чтобы преодолеть такой побочный эффект, было разработано новое поколение соединений под названием «селективные модуляторы андрогенных рецепторов» (SARMs).

Эти соединения не оказывают андрогенного воздействия на простату, но проявляют агонистическое действие на определенные андроген-чувствительные ткани. Создавая данный класс препаратов, ученые рассчитывали снизить неблагоприятное воздействие тестостерона на простату. Как это принято, прежде всего любые вещества и соединения исследуют на животных; в случае получения положительных эффектов и удостоверившись в безопасности их приема, проводят клинические исследования на людях, после чего запускают в производство.

Не было замечено никакого влияния на простату, кожу, или эндогенное производство тестостерона (в том числе на уровни лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов).

SARMs продемонстрировали преимущества перед гормоном роста, который является очень дорогим и применяется только в виде инъекций.

Виктор Конте, основатель BALCO, заявил: «Я думаю, что SARMs имеют больший потенциал, чем гормон роста». При более широком распространении SARMs в будущем мужчины с недостатком в уровне андрогенов, желающие сохранить мышечную массу и силу в пожилом возрасте, несомненно, будут применять SARMs, поскольку эти препараты помогают избежать ловушек, в которые зачастую попадают пользователи, проходящие заместительную терапию тестостероном.

Возможно, при широком использовании терапевтических SARMs старение само по себе может приобрести новое значение. То есть, если человечество получит возможность остановки физического износа человеческого тела в среднем возрасте, то с этих пор и до момента кончины тело человека будет оставаться практически неизменным. Остановка возрастных мышечных деформаций может также влиять на сохранение других функций организма человека.

Остановка возрастных мышечных деформаций может также влиять на сохранение других функций организма человека (сильный человек может заниматься спортом, благодаря чему он может сохранять функционирование сердца и сосудов в гораздо большей степени, чем его слабые, прикованные к постели ровесники).

Эти вещества в состоянии связываться именно с нужными рецепторами, что позволяет избежать многих проблем, связанных с обычной заместительной терапией. SARMs оказывают на организм анаболическое воздействие, повышают либидо и не влияют на выпадение волос (а в некоторых случаях даже способствуют их росту), не превращаются в эстрогены, не наносят ущерба печени, не влияют на кровяное давление или липиды, и их возможно применять перорально.

Применение в медицине:

— мышечная дистрофия;

— предупреждение атрофии мышц у лежачих больных;

— восстановление в постоперационный период;

— возрастное ослабление мышечной системы;

— остеопороз;

— пониженный уровень тестостерона;

— обширные ожоги;

— переломы;

— повреждения суставов;

— остеоартроз;

— астения.

Применение в спорте:

— наращивание сухой мышечной массы;

— ускорение восстановления;

— повышение физических и функциональных возможностей;

— уменьшение жировой прослойки;

— создание позитивного психологического настроя;

— восстановление уровня тестостерона.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести препараты категории SARMs с доставкой по Украина и Киеву перейдя в категорию SARMs.

Автор статьи: Андрей Шарец, консультант компании «Biopharm».

0

Ваша корзина