Все товары

Вход
Регистрация

Регистрация в личном кабинете

Не менее 8 символов

Регистрируясь, вы соглашаетесь
с пользовательским соглашением

07.03.2018

REVEROL и REDUKTOVIL – новое слово в борьбе с проблемным жиром

REVEROL и REDUKTOVIL – новое слово в борьбе с проблемным жиром

Сжигание жира с точки зрения биохимии.

Сжечь жир — это значит удалить его из жировых клеток (липолиз). Чтобы сжечь жир, его необходимо перенести в мышечную клетку, в которой он, собственно, и будет сжигаться. Здесь эстафету перехватывает кровоток. В итоге, жир попадает в клетки и сжигается (окисление липидов).

Упрямый жир исчезает особенно медленно. Все это из-за особого набора рецепторов в клетках жира. Главные гормоны, ответственные за избавление от жира — норадреналин и адреналин. Эти гормоны связываются с рецепторами жировой ткани, которые посылают мозгу сигнал о том, что пора высвобождать жировые клетки. Это бета и альфа рецепторы. Бета рецепторы ускоряют высвобождение жировых клеток, альфа рецепторы — замедляют. Эти рецепторы проявляют себя как рычажки, включающие внутриклеточную сигнализацию, которая провоцирует либо ускорение, либо подавление активности гормона чувствительной липазы. Вывод — для победы над упрямым жиром необходимо повысить активность бета рецепторов и снизить активность альфа рецепторов.

Роль инсулина в липолизе

Проблемный жир более чувствительней к инсулину, чем обычный жир. Нормальное действие инсулина — снижение в жировых клетках активности энзимов, ответственных за высвобождение жира и повышение активности энзимов, ответственных за отложение жира в клетки. Клетка, более устойчивая к инсулину, высвобождает больше жира, чем сохраняет. Инсулин действует больше не столько на упрямый жир, сколько на альфа и бета рецепторы, повышая активность альфа рецепторов против бета рецепторов. Поэтому, инсулин — ваше основное препятствие в борьбе с упрямым жиром.

Как победить проблемный жир

Наиболее стабильным и трудно поддающимся распаду является жир, находящийся на передней брюшной стенке и особенно в области ягодиц.

Поговорим о конкретных действиях, которые можно против него предпринять. Очевидных метода всего лишь два:
1) Применение диеты с малым количеством углеводов с соответствующим увеличением физической нагрузки;
2) Использование пищевых добавок, влияющих на метаболизм, альфа и бета рецепторы в жировых тканях.

Диета и ограничение в питании являются главными противниками в борьбе за положительные изменения в организме. И в первую очередь это касается упрямого жира. Если вы будете голодать, то тело начнет участвовать в процессе тяжелой метаболической компенсации. Адаптивный термогенез — один из аспектов этого процесса. Вы меньше едите, больше занимаетесь спортом, утомляетесь, ваше тело хочет есть, дает вам меньше энергии и замедляет метаболические процессы. В итоге, ваш организм держится, примерно, на 300 калориях в день. Эта цифра критическая.

Другими словами, тело начинает упорно сопротивляться дальнейшей потере жира. Большинство в этот период срывается и втягивается в трехмесячный жор. И куда, как вы думаете, денется этот внезапно-незапланированный набранный жир? Естественно, в залежи упрямых жиров! А ведь это те жиры, которые вы пытались сжечь в первую очередь! В итоге, диеты не просто добавляют вам новых жировых отложений, но и делают их практически неустранимыми. Это происходит из-за увеличения чувствительности к инсулину в тканях упрямого жира во время недостатка питания в организме и из-за замедления работы щитовидной железы. Все это приводит к активации компенсаторной деятельности альфа рецепторов и замедлению активности бета рецепторов. А мы уже уяснили, что это не есть хорошо.

Традиционная в нашем понимании диета — это прямой путь к постоянным проблемам с упрямым жиром. Диета увеличивает ваши жировые отложения.

Использование пищевых добавок для борьбы с проблемным жиром

Большинство добавок не работает или работает настолько слабо, что не стоит своих денег. Первая категория пустых добавок — это добавки, которые просто выводят из организма воду (фуросемид и др.), что создает впечатление быстрого похудения. Вторая категория пустых добавок — это добавки, которые блокируют усваивание жиров (ксеникал, ксеналтен, орсотен) — дают временный эффект общего снижения массы, в то числе и мышечной, за большие деньги, и расстройство пищеварения в придачу. Еще есть добавки, подавляющие аппетит (сибутрамин, флуоксетин, лоркасерин) — они опять же не повлияют на проблемные жиры.

Итак, самые рабочие добавки и волшебные таблетки:

Экстракт зеленого чая, форксолин, йохимбин, берберин (блокирует альфа рецепторы)
Самые безопасные — экстракт зеленого чая и форсколин. Обе эти добавки работают на ту же клеточную сигнализацию, которая активируются с помощью катехоламинов. При этом они не делают это путем связывания с альфа и бета рецепторами. Конечно, нужно длительное время, чтобы добавки в действительности стали работать против упрямого жира. Немаловажен и стабильный уровень инсулина в крови, без резких скачков. Йохимбин и берберин также помогают заблокировать альфа рецепторы. Йохимбин, правда, вызывает привыкание и в дальнейшем перестает приносить пользу худеющему

Выводы:

В организме человека выделяют 3 вида жировых отложений:
1) подкожная жировая клетчатка;
2) висцеральный жир.
3) глубокий подфасциальный жировой слой (этот жир определяется полом — у женщин 12%, у мужчин 3% — это так называемый необходимый жир);

Когда мы сидим на диете, то в первую очередь уходит висцеральный жир. Далее уходит подкожная жировая клетчатка. Исключение составляет особый подвид подкожного жира на животе и боках, который часто называют проблемным. Разные свойства жировых отложений обусловлены тем, что количество катехоламиновых рецепторов на мембранах адипоцитов, расположенных в области подбородка, шеи, верхней половины грудной клетки, значительно превосходит количество рецепторов в жировых клетках в области живота, ягодиц, бедер. В связи с этим любые способы воздействия на жировую ткань вызывают липолиз в основном в тех отложениях жира, в которых много катехоламиновых рецепторов, поэтому жировые фартук и галифе практически не поддаются терапии.

Проблемный жир упрям из-за своей повышенной чувствительности к инсулину, перенасыщенности альфа рецепторами и слабого внутреннего кровотока.

Простая диета делает упрямый жир еще более проблемным из-за инсулина и изменений в работе щитовидной железы, что увеличивает активность альфа рецепторов и снижает активность бета рецепторов.

Этот жир формируется и растапливается гормонами. Диеты с ограничение калорий и повышенная физическая и кардио нагрузка тут не помогают. За формирование этого жира ответственны тестостерон у мужчин и эстроген у женщин, а его сжигание возможно исключительно при низком уровне инсулина и низком уровне сахара в крови.

Комплексное решение этой проблемы — применение препаратов последнего поколения REVEROL и REDUKTOVIL.

REVEROL увеличивает чувствительность тканей организма к глюкозе, что в свою очередь способствует усилению утилизации глюкозы и, соответственно, снижению ее уровня в крови. Понижение уровня глюкозы приводит к уменьшению выработки инсулина поджелудочной железой и как, следствие, понижению уровня инсулина в крови.

REDUKTOVIL при понижении уровня глюкозы в крови, организм включает защитные механизмы, стараясь восстановить исходный уровень глюкозы. Это выражается в усилении чувства голода, сонливости и блокировке механизмов усвоения глюкозы, что сводит на нет достигнутые положительные эффекты. В свою очередь это блокирует, включившиеся механизмы жиросжигания.

REDUKTOVIL воздействует на рецепторы, отвечающие за насыщение, подавляя тягу к жирному и сладкому, уменьшает чувство голода. Кроме этого, он повышает чувствительность рецепторов, отвечающих за выведение жира в кровь. Все это позволяет поддерживать организм в режиме жиросжигания.

Хронический стресс и адренорецепторы

Помимо прочего, хотелось бы отметить влияние хронического стресса на сжигание проблемного жира. Дело в том, что постоянно повышенные гормоны кортизол и адреналин приводят к изменению числа адренорецепторов и увеличивают количество «проблемных зон». При постоянном хроническом стрессе вы не решите вопрос «проблемных» зон.

Помочь в этом случае может применение препарата 5-HTP в дозе 100-200 мг в сутки. Он мягко и естественно снимет нервное напряжение, уберет тревогу, поднимет настроение.

В нашем интернет-магазине BIOPHARM UA вы можете приобрести последние разработки в данной области Reverol (SR-9009) и Reduktovill-S, которые позволяют частично заменить спорт и призваны помогать тем людям скидывать вес, которые в силу своего физического состояния не могут позволить себе длительные тренировки, c доставкой по Украине и Киеву. Более подробно Вы можете узнать в категории Жиросжигание.

Автор статьи: Андрей Шарец, консультант компании «Biopharm».

0

Ваша корзина